中市數位教學資源單

分享團隊 黃怡嘉 【臺中市南屯區文山國小】(教案設計者)
吳惠珍 【臺中市南屯區文山國小】(教案設計者)
主題名稱 男生女生YA! 資源種類 教學設計
描  述 現今社會講求性別平等,大家都應該學習認識不同的性別,進而彼此尊重。低年級的學童對於性別的觀念較為模糊,教師如趁此階段培養正確的性別平等觀念,能建立他們往後在性別上和諧、尊重、平等的互動模式。在《薩琪到底有沒有小雞雞》的故事中,馬克思原先對於性別存有刻板的錯誤觀點,在透過瞭解薩琪的過程,察覺性別是平等的,並無優劣之分。此教學活動在學童閱讀完故事後,引導其自省對於性別的觀點是否有所偏差,藉由師生討論的過程,瞭解正確的性別平等觀念,進而懂得欣賞及尊重不同性別的人。
關 鍵 字 性別平等
資源屬性 國 》國語 適用年級 1年級 至 2年級 所屬領域
文件編號:0000000000010116
能力指標 92/兩01-01-01 , 92/兩02-01-02 , 92/兩02-01-03 , 92/兩02-01-07
檔  案
  1. 下載 次數=1103|性別平等教育教案設計.doc|4.94MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000001 評筆星
點閱數 00001151


回總覽