中市數位教學資源單

分享團隊 楊忠樵 【臺中市梧棲區中正國小】(作者)
楊琇絲 【臺中市梧棲區中正國小】(提供者)
主題名稱 校園中適合容易栽種、觀察的植物 --緬梔(雞蛋花) 資源種類 素材
描  述 校園植物種類很多,有些相當容易栽種與觀察,挑選緬梔(雞蛋花)介紹,供大家參考,可以將校園佈置成具有熱帶地區景觀,也可讓學生觀察與紀錄植物的生長過程,包括植物的根、莖、葉、花、果實、種子紀錄,增加自然科教學教材內容,與增進學生學習時的樂趣。
1.緬梔(雞蛋花)不需要太多水,依照種植的位置,約2-3天澆一次水。
2.緬梔(雞蛋花) 花朵顏色很多,各有不同香味。
3.栽種相當容易,放在樹蔭下,沒有種到土壤裡,也不會死。
4.緬梔(雞蛋花)屬於夾竹桃科,汁液具有毒性,要提醒學生小心,有接觸到時,記得一定要清洗乾淨,不可隨意吃下肚。
關 鍵 字 緬梔(雞蛋花)
資源屬性 自 》自然與生活科技 適用年級 3年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000012472
能力指標 92/自01-02-01-01 , 92/自01-03-01-02 , 92/自02-02-02-01 , 92/自05-02-01-01 , 92/自06-03-02-03
檔  案
  1. 下載 次數=1074|校園中容易栽種、觀察的植物--緬梔介紹1011017.ppt|910KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000836


回總覽