中市數位教學資源單

分享團隊 任純誼 【臺中市西屯區協和國小】(作者)
盧忠男 【臺中市西屯區協和國小】(作者)
主題名稱 祖孫共學―多祖多孫多福氣 資源種類 教學活動
描  述 使老人透過教導孫子女寫書法、爲孫子女講解祝福語的涵義,實現傳承文化與貢獻生命智慧,感受自我價值提升、受到尊重與被愛。孫子女從祖父母與其他老人的生命經驗與智慧擴展生命的視野,使家人關係更為融洽與和樂,進而對社區、社會中的老人付出尊重與關懷。設計祖孫合作遊戲,強化祖孫情感,讓祖孫相互討論、彼此扶持、共渡難關、體會彼此相依共存感。透過互贈「祝福」,提供祖孫正向互動機會。最後,在表達孫輩願當阿公阿嬤的柺杖、老花眼鏡的溫馨歌曲「我是幸福的」中畫上完美句點。
關 鍵 字 祖孫共學
資源屬性 家 》家政教育 適用年級 3年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000013857
能力指標 92/綜01-03-06 , 92/家04-02-02 , 92/家04-02-03 , 92/家04-02-06 , 92/家04-03-05 , 92/家04-03-06
檔  案
  1. 下載 次數=1478|祖孫共學教學活動設計-多祖多孫多福氣.doc|207KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000826


回總覽