中市數位教學資源單

分享人 郭隆泉 【臺中市大甲區文武國小】(作者)
主題名稱 苗栗三義火炎山惡地地形校外教學活動設計與應用 資源種類 教學設計
描  述 教師的教學方法必須不斷地求創新、求改變,才能符合社會大眾對學校殷切的期待 。
環境教育成為世界公民必備的通識,也是國際社會共負的責任 。
戶外教育使學生有親身體驗的經驗,為實施環境教育最有效的方法之一。
解決實際的問題:導正服務學校原本到遊樂區實施的方式。
研究者世居大甲,對本研究區變遷的情形早已持續保持注意 (颱風來了,就是拍照的好機會)。
在長期忽視鄉土環境的原有教育體制之下,我們對周遭環境的認識,卻是那麼地陌生。
關 鍵 字 三義火炎山 ; 惡地地形 ; 校外教學
資源屬性 自 》自然與生活科技 適用年級 5年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000016946
能力指標 92/自01-03-03-03 , 92/自02-03-04-04
檔  案
  1. 下載 次數=0630|三義火炎山.ppt|1.29MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000002 評筆星
點閱數 00000729


回總覽