中市數位教學資源單

分享團隊 張守端 【臺中市大里區塗城國小】(提供者)
江婕妤 【臺中市大里區塗城國小】(作者)
主題名稱 家,「關」不住你我的「懷」抱 資源種類 教學設計
描  述 1.教育部所提出的「眼耳口手心5到學習行動」理念,強調適度的表達愛與關心,不僅可減少家人間的衝突、強化家庭的凝聚力,更能讓家庭有能力面對各項挑戰,營造幸福家庭的正向互動基礎,進而達到建立祥和社會的目標,有鑒於以上種種的優點,遂依據此理念設計出這個教案。而此教案主題名稱『家,「關」不住你我的「懷」抱』這個主題名稱的由來,目的是希望家庭成員之間不要將對彼此的關心深深埋藏在心裡,而是應該用具體的行動將自己內心的愛表達給對方知道。
2.本教材榮獲「101年度臺中市高中以下各級學校家庭教育教案甄選--『優等第一』」
關 鍵 字 家庭教育
資源屬性 綜 》綜合活動 適用年級 該 3年級 所屬領域
文件編號:0000000000016992
能力指標 92/生02-01-03
檔  案
  1. 下載 次數=0939|家庭教育江婕妤.pdf|591.71KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000788


回總覽