中市數位教學資源單

分享團隊 楊慧鈴 【臺中市北屯區建功國小】(教案設計者)
林谷頴 【臺中市】(編輯者)
主題名稱 藥「對」病除,「藥」你健康! 資源種類 教學設計
描  述 早晨起床,匆忙間趕著上班卻頭痛欲裂?趕快來顆「止痛藥」吧 !這是許多大人的直覺反應。藥物是健康的兩刃刀,部份藥物與營養素有相剋關係,營養活力很可能就在長期不當的服藥習慣下,不經意地流失,甚至種下未來危害健康的種子。很多人也喜歡自己買中藥燉來吃,或者聽信坊間的說法、偏方,而自己判斷病情或自動停藥,這都是不正確的做法。有時候,不正確的用藥對身體所造成的危害,並不亞於病情本身。
在學生的理解世界裡,往往會因為大人的行為而影響到自己,尤其是看見一些特別「神奇」的事物時,容易因此而模仿了起來。有些輕微症狀出現,究竟需不需要吃藥、該吃些什麼藥?成藥是不是比較方便取得?這些觀念相信很多人都不清楚,其實人人都應該擁有基本的正確用藥安全常識,才能為自己的健康把關。
(榮獲臺中市正確用藥教學模組 教案設計第3名)
關 鍵 字 用藥
資源屬性 健 》健康與體育 適用年級 5年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000017390
能力指標 92/健05-02-03 , 92/健05-02-04 , 92/健07-02-01 , 92/健07-02-05
檔  案
  1. 下載 次數=0618|健體-用藥安全教案設計.doc|173.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000633


回總覽