中市數位教學資源單

分享人 陳譽庭 【臺中市西區忠明國小】(作者)
主題名稱 認識自己,欣賞他人 資源種類 學習單
描  述 自我認同是一個人對自我價值的評量,評價通常來自於日常生活中對自己的看法。身心障礙學生因受限於先天或後天生理或心理的限制,很少獲得他人的讚美與認同,自然無法肯定、明白自我的獨特性,所以幫助學生藉由自己和他人找出自己的獨特性,建立自尊自信,進而引導培養欣賞他人的能力,以此與同儕有良好互動是本主題的重點。
此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
關 鍵 字 欣賞他人 ; 自我認同
資源屬性 國 》特殊教育 適用年級 1年級 至 5年級 所屬領域
文件編號:0000000000017486
能力指標 92/綜01-01-01 , 92/綜01-02-01 , 92/綜01-03-01
檔  案
  1. 下載 次數=0800|教材資源網陳譽庭2003.doc|409KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000985


回總覽