中市數位教學資源單

分享人 施羽柔 【臺中市西屯區大鵬國小】(作者)
主題名稱 你是我的朋友嗎? 資源種類 教學設計
描  述 同儕對學齡兒童而言是有特殊意義的,因為他不但會幫助兒童在與同伴的互動當中得知他人是如何看待自己的,而且也幫助他們了解自己的能力及在同伴中受歡迎的程度。
透過繪本,可以更吸引小朋友的注意力,進而引申其內容,教導小朋友與朋友相處時,有歡樂,但也有不愉快的時候,我們應該如何解決與朋友之間的不愉悅呢?或者當朋友幫助我們的時候,我們可以用哪些方式謝謝他們。
人際相處在我們的日常生活中,占了很大的一部份,應從小培養與他人互動的良好模式,才能在使孩子在人際關係上,保持完善的狀態。
關 鍵 字 朋友、同儕
資源屬性 綜 》綜合活動 適用年級 該 1年級 所屬領域
文件編號:0000000000018000
能力指標 92/綜03-01-01
檔  案
  1. 下載 次數=0853|綜合活動教案設計 教學資源網 finish.doc|107.5KB
  2. 下載 次數=0735|大富翁.ppt|145KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00002065


回總覽