中市數位教學資源單

分享人 林家宇 【臺中市南屯區惠文國小】(作者)
主題名稱 防災戲劇演出劇本《我不是烏鴉嘴》 資源種類 素材
描  述   防災教育應從小札根,本教材可結合藝術與人文領域,透過戲劇演出,進而指導學生正確的防災觀念,讓學生了解災害可能發生的原因,並知道如何能避免災害。
  本作品創作的概念是藉由四個錯誤的防災觀念的演出,讓學生了解錯誤的觀念可能會帶來的嚴重後果,教師可在學生演出前後,加以說明指導,幫助學生認識正確的防災觀念。
  本作品演出曾於99年度臺中市國民小學「防災教育宣導」戲劇創作表演比賽榮獲特優
關 鍵 字 防災;劇本;地震;土石流;颱風;火災;安全門
資源屬性 環 》環境教育 適用年級 5年級 至 8年級 所屬領域
文件編號:0000000000018705
能力指標 92/環01-02-02 , 92/環02-02-01 , 92/藝03-04-10 , 92/藝03-04-11
檔  案
  1. 下載 次數=0685|防災演出「我不是烏鴉嘴」劇本.doc|55KB
  2. 下載 次數=0438|修改說明.doc|23.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00001259


回總覽