中市數位教學資源單

分享團隊 陳奕蓁 【臺中市豐原區翁子國小】(教案設計者)
楊宗榮 【臺中市豐原區翁子國小】(教育確認者)
主題名稱 『陷』在怎麼回事 資源種類 教學活動
描  述 在沿海地區地層下陷的情形頗為嚴重,而且不僅僅是養殖漁塭超抽地下水會造成地層下陷,連山區及其他地區的民眾也經常使用地下水資源,而民眾會這麼做的原因有二,一個是方便,另一個則是不了解。為此,我想地層下陷防治教學已是刻不容緩,應盡快在小學扎根,自己從節約水資源開始,影響周圍的人,把防治地層下陷的概念拓展出去。從網路資訊及遊戲實驗兩步來著手,希望學生在學習地層下陷始末的同時,也能配合政府政策,把自己所學利用簡易的方式向其他人宣導。

參與 101年度防災教育校外教學教案設計比賽 榮獲[佳作]
關 鍵 字 地下水 ; 地層下陷 ; 防災
資源屬性 環 》環境教育 適用年級 該 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000019067
能力指標 92/環02-02-01 , 92/環03-02-02 , 92/環04-02-01 , 92/環04-02-02 , 92/環04-02-03 , 92/自01-03-01-02 , 92/自01-03-02-03
檔  案
  1. 下載 次數=0719|翁子國小防災教育校外教學教案_『陷』在怎麼回事.doc|3.14MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000001 評筆星
點閱數 00001357


回總覽