中市數位教學資源單

分享團隊 任純誼 【臺中市西屯區協和國小】(教案設計者)
盧忠男 【臺中市西屯區協和國小】(教案設計者)
主題名稱 品德教育之具體做法與案例--【學習自律】 資源種類 教學設計
描  述 一、目標:藉由創新做法的「書法教育」,涵詠學生氣質,培養良好習慣,學習自律、正念、負責、合作、整潔等品德之核心價值及其行為準則,成為有品德、有品質、有品味的學生。
二、對象:中高年級學生。
三、原則:
(一)融入「藝術與人文」領域的教學活動中。
(二)「做中學」:品格教育落實在生活的實踐中,學生透過各種的實做機會,在日常生活中與人互動、溝通、討論,並在服務他人中體會各項品德核心價值。
四、策略:利用藝術與人文(書法)課程,進行品德教育、紀律訓練,將所學實踐於生活中,並介紹歷代書家人品,引導孩子向人書俱佳的書家學習。
五、效益評估:透過顯著課程與潛在課程的加乘效益,孕育學生良好品格,臻至全人教育的目標。
關 鍵 字 品德教育 ; 書法 ; 自律
資源屬性 藝 》藝術與人文 適用年級 3年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000020071
能力指標 92/家03-02-03 , 97/藝02-02-09 , 97/藝03-02-12 , 97/藝02-03-09 , 97/綜03-02-02 , 97/綜03-03-01
檔  案
  1. 下載 次數=0408|品德教育之具體作法與案例(自律2).doc|1.63MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000594


回總覽