中市數位教學資源單

分享人 廖怡芬 【臺中市爽文國中】(作者)
主題名稱 Review-Past Tense-was 資源種類 教學活動
描  述 學生先備知識:已習得過去式的觀念,知道過去式beV的變化(is was),並已習得天氣句型及會問職業。
目標:利用倆倆一組活動,在課堂上練習beV過去式was的問答。依據以前學過的How is the weather in 地方?(問天氣) 及 What is 某人?(問職業)的前備知識,設計出課堂中兩人一組的pair activity學習單,藉由圖片與兩人一組的問答活動以練習was的使用,加深學生的口語能力,進而樂於學習英語。

◎ 句型1 ◎
問出七個地點 昨天的天氣,並依對方的回答將圖片圈出

A: How was the weather in 地方yesterday?
B: It was 天氣形容詞yesterday.
天氣形容詞sunny / rainy / windy / cloudy

◎ 句型2 ◎
○A問出五個人 10年前 的職業,在格內打勾
A: What was姓名 ten years ago?
B: He/She was職業 ten years ago.
關 鍵 字 was,過去式,問天氣,問職業
資源屬性 英 》英文 適用年級 該 8年級 所屬領域
文件編號:0000000000020133
能力指標 97/英01-02-04 , 97/英02-02-01 , 97/英02-02-02 , 97/英02-02-06 , 97/英03-02-07
檔  案
  1. 下載 次數=0403|學習單-Past Tense-was.pdf|748.44KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000721


回總覽