中市數位教學資源單

分享人 林千祺 【臺中市霧峰區光正國小】(教案設計者)
主題名稱 「誠」為好人 資源種類 教學活動
描  述 飲食是人類賴以維生的生活條件,如果食物不安全;亦是生命健康受威脅。但我們不會知道食物是否真正安全,近來,食物被黑心商人添加有害物時有所聞,每每爆出某某食品又添加了黑心成分,看著受汙染的品項不斷更新增加,全台進入人心惶惶的緊戒狀態!
人們的心中充滿疑問,到底還有哪些食物是安全無虞的呢?本教案設計以傳達誠信為核心價值,向外延伸自「我們的食物安全」,身為教師,在課堂上循循善誘,讓孩子從小了解誠信的重要性;小學六年級階段處於皮亞傑(Piaget)的「自律道德期」與柯柏格(Lawrence Kohlberg)個人道德發展三層次中之道德循規期,藉此適切的讓孩子明辦是非,播下「誠信」的種子,讓「誠信」在孩子的成長中發芽,進而影響心性。
關 鍵 字 食物不安全,食品及營養標示
資源屬性 健 》健康與體育 適用年級 該 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000020854
能力指標 97/健02-02-04 , 97/健02-02-05
檔  案
  1. 下載 次數=0316|誠信融入式教案單元教學活動設計-林千祺.doc|88.5KB
  2. 下載 次數=0166|誠信融入式教案單元教學活動設計-學習單.doc|43.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000464


回總覽