中市數位教學資源單

分享團隊 劉宛珺 【臺中市梧棲區梧南國小】(教案設計者)
林育正 【臺中市梧棲區梧南國小】(確認者)
主題名稱 珍重再見 - G大調與附點音符教學 資源種類 教學設計
描  述 民俗歌曲是常民生活在藝術上的呈現,不但易學易唱,且常能傳頌久遠,應用民俗歌曲中的重要音樂元素教學,可以讓學生更容易認識到這些音樂概念的重點。「珍重再見」是夏威夷女王莉里歐卡拉妮根據德籍船長伯吉爾的作品「海濱岩石」修改而成,是十分受人喜愛的離別優美歌曲。本歌曲由李德安填詞。另外除了課本教材,直笛、口風琴、三角鐵……等,都可以培養學生團體的合作能力。
關 鍵 字 G大調 ; 民俗歌曲 ; 附點音符
資源屬性 藝 》藝術與人文 適用年級 該 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000021271
能力指標 97/藝01-03-04 , 97/藝02-03-10 , 97/藝03-03-11
檔  案
  1. 下載 次數=0421|珍重再見 - G大調與附點音符教學.doc|88KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000702


回總覽