中市數位教學資源單

分享人 蘇淑茹 【臺中市西區中正國小】(編輯者)
主題名稱 30秒變“正妹”(正面) 資源種類 素材
描  述 有一天一位家長問我:「孩子把衣服脫下來時常是反面,要不要教她翻成正面?」我認為是要的!因為當孩子有一天拿到一件反面的衣服,我們希望他也能“把反面翻成正面再穿起來”。所以實際操作後,發現先不要翻袖子(不然會被兩隻袖子搞得天昏地暗),要“先翻身體,再翻袖子”。
因此透過影帶及加上一點有趣的口訣,增加學習樂趣~就叫它『找兔子』
1.兔子臉拉出來:就是身體部位先翻正啦~
2.兔耳朵拉出來:先拉一邊袖子,再拉一邊袖子
3.完成啦!
此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
關 鍵 字 衣服翻面
資源屬性 綜 》特殊教育 適用年級 1年級 至 3年級 所屬領域
文件編號:0000000000021802
能力指標 97/綜02-02-01
檔  案
  1. 下載 次數=0350|30秒變正“妹”.mpg|28.3MB
  2. 下載 次數=0241|反面變正面1.jpg|304.26KB
  3. 下載 次數=0247|反面變正面2.jpg|305.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000678


回總覽