中市數位教學資源單

分享團隊 朱明建 【臺中市南區樹義國小】(編輯者)
尤嘉琳 【臺中市大里區益民國小】(教育確認者)
主題名稱 「是蝸牛開始的」閱讀學習單(人際關係) 資源種類 學習單
描  述 故事內容:一連串無心造成的因果事件,引出這個關於情緒自我肯定和人際關係的故事。每隻動物被批評時,都為了替自己辯護,以致於心情受到影響,無法真實面對自己來肯定自己。
教學引導:
1.繪本導讀後,請小朋友分別扮演故事中的角色,透過對話的方式體會內心的感受,並根據繪本內容完成學習單一。
2.請小朋友回想什麼時候會覺得心情不好,當心情不好的時候會做些什麼事?這麼做是否真的可以適當宣洩讓心情平復?完成學習單二。

此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
關 鍵 字 人際關係 ; 是蝸牛開始的
資源屬性 綜 》特殊教育 適用年級 2年級 至 3年級 所屬領域
文件編號:0000000000021851
能力指標 92/綜01-01-01 , 97/綜01-01-01 , 97/綜01-02-01 , 97/綜01-02-03 , 97/人01-02-01 , 97/人01-02-05
檔  案
  1. 下載 次數=0601|是蝸牛開始的學習單.pdf|1.06MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00001144


回總覽