中市數位教學資源單

分享人 陳慧琳 【臺中市太平區中華國小】(作者)
主題名稱 "返家十萬里"學習單 資源種類 學習單
描  述 雁鴨在破殼出生後,會把出現在牠面前的生物視為牠的母親,並對其產生極為強烈的親近感,這種現象稱為「銘印現象」。因此,影片中的小女孩艾咪才有辦法利用輕航機帶著雁群遷徙至自然保護區。
透過影片中艾咪和雁群的互動,除了讓學生認識動物行為外,也能學習思考環境開發和保育的兩難問題。另外,臺灣本身也是許多候鳥的休息站。利用學習單,使學生藉由查詢資料,進而認識哪些鳥類曾在臺灣短暫地休息、覓食或繁殖。
關 鍵 字 動物 ; 返家十萬里 ; 銘印
資源屬性 自 》自然與生活科技 適用年級 5年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000023906
能力指標 92/自02-03-02-02 , 97/自06-03-02-03
檔  案
  1. 下載 次數=0686|返家十萬里學習單.doc|163.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000793


回總覽