中市數位教學資源單

分享人 蕭聰傑 【臺中市光德國中】(教案設計者)
主題名稱 氣象雷達站—我的情緒座標 資源種類 教學設計
描  述 每人每天的心情或喜或憂,或許已決定於今日預定的行程安排,藉由設計『認識自己的性格和心情檢測表』的統計數據來預期推估國中學齡孩童所面對的壓力來自何處?來自課業,來自師長,來自同儕,更或者還有其他可能?『認識自己的性格和心情檢測表』的統計累積分數數據可繪製於『直角坐標』,以正向說明正向情緒(如:笑容滿面、滿面春風等),以負向說明負面情緒(如:怒不可遏、悶悶不樂等)。依據在『直角坐標』上的數據可清楚地告訴我們心情起伏是否極端,並由『直角坐標』中的『四個象限』概念說明象限的意義為何,或處於極端,或者仍處於合理範圍內,透由圖表可加以輔導,尊重個別差異,提供適性教育,順勢建立正確概念,以期做好情緒管理,培養學生解決問題的能力。
關 鍵 字 座標
資源屬性 數 》數學 適用年級 該 7年級 所屬領域
文件編號:0000000000025019
能力指標 97/數A-4-10
檔  案
  1. 下載 次數=2467|數位教學資源網﹍光德國中蕭聰傑﹍教案『氣象雷達站—我的情緒座標』.pdf|314.01KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000994


回總覽