中市數位教學資源單

分享團隊 李惠珍 【臺中市和平區自由國小】(作者)
林志宏 【臺中市和平區達觀國小】(教案設計者)
主題名稱 提問策略融入品德教育閱讀活動 資源種類 教學設計
描  述 教育部對於閱讀的對策指出:「全面提升學童閱讀能力,閱讀能力應是各領域均應提倡的目標」(教育部,2011),因此,作者認為在教學現場,教師若能將閱讀理解策略與品德教育有效的結合,應可增進學童在品德的學習上建構出反思批判的能力,進而對品德核心價值產生認同、欣賞與實踐。期望藉由運用提問策略融入品德教育,促進學童在品德教育上的思辨能力。
*備註 經台中教育大學賴苑玲教授指導
關 鍵 字 提問策略、品德教育
資源屬性 國 》國語 適用年級 該 3年級 所屬領域
文件編號:0000000000026559
能力指標 97/國05-02-05 , 97/國05-02-08 , 97/國05-02-10 , 97/國05-02-13 , 97/國05-02-14
檔  案
  1. 下載 次數=1212|認識提問策略--小馬路喜.doc|85KB
  2. 下載 次數=0251|附件一 運用提問策略融入品德教育學習單.doc|33.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000604


回總覽