中市數位教學資源單

分享團隊 陳淑容 【臺中市南區和平國小】(教育確認者)
許順利 【臺中市南區和平國小】(腳本撰寫者)
主題名稱 傻兔嘟嘟 資源種類 教材
描  述 美國教育學家杜威先生說:「教育即生活」,小朋友日常生活技能的養成,需從書本中吸取知識,所以要培養良好的閱讀習慣。影片中的嘟嘟以為拿著書本就是智慧的象徵,所以每天把書拿在手上,讓森林裡的動物都覺得嘟嘟很有智慧。因此大家只要遇到困難,總會向牠求助。可是因為牠沒有把書本中的知識學會,導致所有的事情都越幫越忙。這時嘟嘟才明白其實真正的有智慧是把書本中的知識學會裝進腦袋裡。目前推動小朋友閱讀,這份教材,可以在小一新鮮人入學時指導閱讀的意義和愛惜書本。並可以應用於生活動課程-學校的一天(有趣的學習活動)。教導學生愛閱讀,從閱讀中得到學習的樂趣。
影片:陳淑容自拍、自導、自演、配音。
關 鍵 字 閱讀
資源屬性 生 》生活課程 適用年級 該 1年級 所屬領域
文件編號:0000000000027564
能力指標 92/生02-01-01 , 92/國0E-01-04 , 97/生03-03 , 97/生05-03
檔  案
  1. 下載 次數=0312|傻兔嘟嘟(文字).flv|14.18MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000627


回總覽