中市數位教學資源單

分享團隊 葉嬿婷 【臺中市沙鹿區沙鹿國小】(提供者)
楊育城 【臺中市梧棲區梧南國小】(提供者)
主題名稱 「話說我的家」 資源種類 教學活動
描  述 「話說我的家」教學活動中,引導孩子了解自己家庭的成員,介紹家人的特徵與興趣、回想與家人相處互動的情形,藉以引發孩童觀察、省思與家人的關係,能進一步體會家人的辛勤付出,並能及時回饋,營造良好的親子互動關係,促進家庭的和樂和諧。「總是沒空的爸爸」繪本中,忙碌的爸爸總是有處理不完的公事,無暇顧及他寂寞孤單的兒子,一場夢卻徹底改變了爸爸平日說話的方式;改變了他與孩子間的互動關係。繪本是低年級孩子最喜愛的讀本,希望藉由繪本的引導,影響孩子與家長的觀念,促進親子間的互動關係,希望所有的父母們都能以愛、耐心陪伴孩子成長。
關 鍵 字 我的家
資源屬性 家 》家政教育 適用年級 該 2年級 所屬領域
文件編號:0000000000027756
能力指標 92/家04-01-02 , 92/家04-01-03 , 97/國02-01-01-01 , 97/國03-01-01-04 , 97/綜01-01-01 , 97/生04-02
檔  案
  1. 下載 次數=1773|家庭教育教學活動(以愛話我家)-葉嬿婷.doc|157.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00001844


回總覽