中市數位教學資源單

分享人 徐秋榮 【臺中市公明國中】(作者)
主題名稱 Something old, something new 資源種類 學習單
描  述 1.適用於翰林版第五冊第一課。
2.在上完第一課課文之後,可以運用此學習單補充西方也有一些在婚禮上的象徵。
3.老師先說出在西方婚禮上有Something old, something new, something borrowed, something blue的傳統習俗。
4.給予一個小故事(Miss Wang is going to marry.),故事裡包含了婚禮所要的四種物品(old, new, borrowed, blue),請同學辨識出這四樣物品並寫在學習單上,最後再回家查出這四種物品的所代表的內涵為何。
關 鍵 字 Culture ; Wedding
資源屬性 英 》英文 適用年級 該 9年級 所屬領域
文件編號:0000000000027792
能力指標 92/英04-02-01 , 97/英04-02-01 , 97/英04-02-05
檔  案
  1. 下載 次數=0497|B5L1 - 學習單-1.doc|579.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000685


回總覽