中市數位教學資源單

分享人 葉國美 【臺中市崇德國中】(作者)
主題名稱 兩性教育面面觀 資源種類 教材
描  述 在現今台灣社會中,女性似乎仍是弱者的代名詞,身為女性的我免不了有些許感傷,或許有些人會持反對意見,認為如此是對女性的一種歧視,但在實際情況中,女性其實仍經常處於被動的地位,如女性通常仍希望由男性主動求婚。我一再的努力、突破,並非想證明什麼,而是想超越自己,做個有尊嚴的女性,希望女性不再是弱者。
今天的兩性文化中,女人很明顯的是弱勢族群,女人在家中得做家事,到職場上還得扮演女強人的角色,才不致被工作中的男人看輕,而如今女性被最親密的愛人虐待之事比比皆是,家庭暴力事件層出不窮,最近更發生了女性分屍案,更暴露兩性關係之不良,有待改善。

此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
關 鍵 字 兩性教育
資源屬性 國 》特殊教育 適用年級 7年級 至 9年級 所屬領域
文件編號:0000000000027904
能力指標 92/兩01-04-01 , 92/兩01-04-02 , 92/兩01-04-03 , 92/兩03-04-04
檔  案
  1. 下載 次數=0271|最新比賽教材.doc|21.29MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000393


回總覽