中市數位教學資源單

分享人 吳美玲 【臺中市太平區宜欣國小】(作者)
主題名稱 怎 麼 比 「攏 毋 驚」 資源種類 教學設計
描  述 學障兒童學習間接比較時因複雜的邏輯推理過程而頭痛,由於解題過程需要具備的能有: 短期記憶能力、邏輯推理能力、逆向思考能力、保留概念,必需以上各種能力交互運作後才能分析出間接比較的結果。所以本教學設計是運用簡單且具有排序關係的數:1、2、4、5來將比較關係量化,量化後只要依數字的排序便可簡單分析出「間接比較」的結果,此法對於抽象關係之比較更是輕鬆,可化抽象為具體、簡化邏輯推理過程如同「直接比較」那樣簡單。
對於學習障礙者教學,傳授解題的技巧與方法是很重要的,本教學活動設計乃直接運用簡單的數字及規律的程序來解題,達成「間接比較、遞移關係」之教學目標。

此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
關 鍵 字 間接比較、遞延關係
資源屬性 數 》特殊教育 適用年級 該 2年級 所屬領域
文件編號:0000000000028165
能力指標 97/數A-1-01
檔  案
  1. 下載 次數=0436|A.教學設計.doc|67KB
  2. 下載 次數=0388|B.教學技巧說明.ppt|1.27MB
  3. 下載 次數=0389|C.學習單及附件.doc|75.5KB
  4. 下載 次數=0302|D.回家功課.doc|34KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000615


回總覽