中市數位教學資源單

分享團隊 余素蕙 【臺中市大肚區山陽國小】(教案設計者)
趙于萱 【臺中市大肚區大忠國小】(教案設計者)
張牧珉 【臺中市大度區山陽國小】(教案設計者)
主題名稱 一樣、不一樣,超級比一比 資源種類 教學設計
描  述 鼓勵學生主動的探索能力,啟發學生敏銳的觀察力與好奇心,引導他們靜心觀察和學習,希望透過老師的細心設計適合學生學習的教案,讓學生認識並瞭解國字的結構,依程度由淺而深,由字而詞,讓學生瞭解文字有正確的用字觀念,及對字音字形辦別,字的使用時機和差異性,於是本教案在教學設計上以統整形近字的補充資料和多音字的補充資料為主要得教學設計內容,能使三年級學生在上補救教學課程時,對國語課程不在害怕與排斥,進而感到有興趣,提昇學生的國語能力。
參加補救教學學生的學習成就普遍仍待加強,大多學生對於國語文的基本感困難及解題能力突顯不足,所以透過特別設計的補救教學教案,方可幫助提升並增進學生學會分辨「形近字」的組成構造、讀音、造詞與使用時機。

事蹟:臺中市102年度補救教學實施方案行動研究暨教材教案徵選國語文佳作
關 鍵 字 多因字 ; 形近字
資源屬性 國 》國語 適用年級 3年級 至 4年級 所屬領域
文件編號:0000000000029003
能力指標 97/國01-02-01 , 97/國02-02-01-01 , 97/國04-02-01-02 , 97/國04-02-01-03 , 97/國04-02-03
檔  案
  1. 下載 次數=0473|102國語-補救教學教材教案設計-余素蕙,.pdf|16.89MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000667


回總覽