中市數位教學資源單

分享人 黃珍 【臺中市居仁國中】(提供者)
主題名稱 環保與消費~計畫性汰舊 資源種類 素材
描  述 你知道愛迪生那個年代生產設計的電燈泡可以亮超過100年嗎?而現今家中的電燈泡卻沒有那麼持久耐用的原因是什麼?許許多多的商品在設計之初就被設定了使用年限,手機、電腦、印表機...等等使用了一段時間後,即使沒有損壞卻也被強制壽終正寢。在消費體系的背後,各國廠商之間早已締結了一個龐大的約定,將消費者、廠商與環境之間都牽扯其中。「電燈泡的陰謀」是一部紀錄片,我們亦可以從其介紹與新聞報導中,藉由了解商品背後的故事,我們得以認清個人的消費行為是決定環境存亡的關鍵。
關 鍵 字 消費 ; 環保
資源屬性 健 》健康與體育 適用年級 7年級 至 9年級 所屬領域
文件編號:0000000000029017
能力指標 97/健07-03-04
檔  案
  1. 下載 次數=0300|電燈泡的陰謀.doc|80.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000433


回總覽