中市數位教學資源單

分享團隊 王奕笙 【臺中市霧峰區吉峰國小】(作者)
黃育秋 【臺中市大里區塗城國小】(作者)
主題名稱 不抱怨,存善念 資源種類 教學設計
描  述 設計者認為提升低成就學生最重要的事情就是先提升學習者的興趣。一旦學習者無法對學習提起興趣,就算換上不同的教學方式還是無法讓學生提升能力。所以先讓學生提起興趣後再進行教學比較有成效。因此設計教學時,不以枯燥乏味的教導式課程進行,而是以遊戲活動的方式讓學生提升興趣瞭解內容。
抱怨是學生常作的事情。不管是訴說課業上的不順遂或者是指正別人的不當行為都是抱怨的一種。許多學生常常會抱怨老師功課出太多,上課太無聊又或者是看到別人的行為不順眼就去跟老師報告,這一切的一切都是抱怨行為。
然而如果每天只想著抱怨自己所處的環境不好,則不會看到其實在生活當中也有美好的一面。
本課程的設計就是讓學生逐漸減少抱怨的次數,並且用實際的方式提醒學生自身行為。

臺中市102年度補救教學實施方案行動研究暨教材教案徵選 教材教案綜合組佳作
此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
關 鍵 字 不抱怨 ; 善念
資源屬性 綜 》特殊教育 適用年級 5年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000029872
能力指標 92/綜01-03-01 , 97/綜01-03-04 , 97/綜03-03-01
檔  案
  1. 下載 次數=1191|補救教學教案.doc|1.25MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000505


回總覽