中市數位教學資源單

分享團隊 蔡佩芳 【臺中市梧棲區大德國小】(教案設計者)
白家甄 【臺中市梧棲區大德國小】(教案設計者)
林淑慧 【臺中市梧棲區大德國小】(教案設計者)
主題名稱 心情你我他 資源種類 教學活動
描  述 三年級學生在校園習中經常 三年級學生在校園習中經常 三年級學生在校園習中經常 三年級學生在校園習中經常 三年級學生在校園習中經常 三年級學生在校園習中經常 有摩擦或爭吵 有摩擦或爭吵 有摩擦或爭吵 ,箇中原因可能是 ,箇中原因可能是 ,箇中原因可能是 誤會,可能是過於自我中心不願多替 誤會,可能是過於自我中心不願多替 誤會,可能是過於自我中心不願多替 誤會,可能是過於自我中心不願多替 誤會,可能是過於自我中心不願多替 誤會,可能是過於自我中心不願多替 誤會,可能是過於自我中心不願多替 誤會,可能是過於自我中心不願多替 誤會,可能是過於自我中心不願多替 他人想。 他人想。 他人想。 同學間來自不的家庭, 同學間來自不的家庭, 同學間來自不的家庭, 同學間來自不的家庭, 同學間來自不的家庭, 同學間來自不的家庭, 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 不同的生活背景,因此個性、觀念等也盡相應該讓他們學習如何與 人相處,如何好表達自己及與他溝通。 人相處,如何好表達自己及與他溝通。 人相處,如何好表達自己及與他溝通。 人相處,如何好表達自己及與他溝通。 人相處,如何好表達自己及與他溝通。 人相處,如何好表達自己及與他溝通。 人相處,如何好表達自己及與他溝通。
關 鍵 字 情緒管理;人際關係
資源屬性 綜 》綜合活動 適用年級 該 3年級 所屬領域
文件編號:0000000000030015
能力指標 97/綜01-02-03 , 97/綜03-02-01
檔  案
  1. 下載 次數=0810|心情你我他.doc|229.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000435


回總覽