中市數位教學資源單

分享人 柯雅文 【臺中市大肚區追分國小】(提供者)
主題名稱 蓮花和睡蓮 資源種類 教材
描  述 1.水生植物-蓮花就是荷花,植株型態為挺水型。單葉互生,圓形鈍狀葉向上高舉挺離水面,花凋謝後立即可見醒目的蓮蓬。
2.水生植物-睡蓮植株型態為浮水型。外型與蓮花相似,但不同於蓮花,睡蓮的葉子浮在水面上且葉基具V字形缺口,葉背有明顯的葉脈和氣胞,配合柔軟的葉柄,使葉片能浮貼於水面,可隨水位高低升降。
3.配合四上水生家族的水生植物單元,因為學生不容易區分蓮花和睡蓮,藉由圖片搭配說明讓學生更容易了解。
此資源屬"特殊教育-身心障礙類,適合四到六年級程度的學生。

此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
關 鍵 字 水生植物;蓮花;荷花;睡蓮
資源屬性 自 》特殊教育 適用年級 4年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000030202
能力指標 92/自01-02-01-01 , 92/自05-02-01-01
檔  案
  1. 下載 次數=0522|蓮花和睡蓮.ppt|7.75MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000001 評筆星
點閱數 00000524


回總覽