中市數位教學資源單

分享團隊 鐘彥昌 【臺中市龍井區龍泉國小】(作者)
洪玉娟 【臺中市龍井區龍泉國小】(確認者)
主題名稱 直擊螳螂產卵! 資源種類 教材
描  述 昆蟲是世界上種類最多的動物,一般人可能會以偏蓋全的認為昆蟲交配後,應該像紋白蝶或蠶蛾一樣,產下一顆顆的卵就功成身退了。實際上,昆蟲產卵、護卵的方式也相當多元,如:有親蟲護卵行為的負子蟲;構築育兒搖籃的蜜蜂或捲葉象鼻蟲。還有一種方式也相當特別,就是會在卵的周圍產生包蔽物來護卵的蟑螂(卵囊)、螳螂(螵蛸)。今天要分享的就是螳螂這種會產生包蔽物(螵蛸)的構造。
關 鍵 字 螳螂 卵囊 螵蛸
資源屬性 自 》自然與生活科技 適用年級 3年級 至 5年級 所屬領域
文件編號:0000000000030204
能力指標 92/環03-01-02 , 97/自05-02-01-01 , 97/自02-03-02-02 , 97/自02-03-02-03
檔  案
  1. 下載 次數=0700|螳螂產卵.pdf|302.63KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000373


回總覽