中市數位教學資源單

分享人 張瓊霙 【臺中市豐原國中】(作者)
主題名稱 簡單做手偶玩具—廢物回收再利用 資源種類 教學活動
描  述 人類過度使用自然資源,將是自然環境的浩劫。因此資源回收再利用極其重要。生活中許多的用品除了資源回收外,若能將物品改造、美化再利用,不但達到資源再利用的目的,也可以省下購買太多新物品、減少自然資源的耗損,進一步做到保護大自然、與環境和平共存的意義。本教學活動請同學將原本要丟棄的飲料紙空盒,利用簡單的創意,重新改造、美化,就可以成為手偶玩具。
本教學活動配合97課綱綜2-4-3規劃合宜的休閒活動,並運用創意豐富生活、2-4-6有效蒐集分析各項資源,加以整合並充分運用。
此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
關 鍵 字 家政 ; 資源回收,環保,創意
資源屬性 綜 》特殊教育 適用年級 7年級 至 9年級 所屬領域
文件編號:0000000000030299
能力指標 97/綜02-04-03 , 97/綜02-04-06
檔  案
  1. 下載 次數=0634|做法.pdf|808.83KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000002 評筆星
點閱數 00000613


回總覽