中市數位教學資源單

分享人 吳新綸 【臺中市西區大勇國小】(作者)
主題名稱 語文教學活動-倉頡說故事 資源種類 教學設計
描  述 教學過程中使用「多層次教學法」。就是“在相同的課程內,進行不同類型的學習;採用不同教學方法、不同的學習活動,接受不同的學習成果。”簡單地的說,便是在情境中,以同一教學主題,達成學生個別間不同的目標。在課程活動中強調的是「部分參與」,目的在使每個學生都能發揮能力,因而產生參與感及成就感。
【倉頡教口訣】引導學生注意生字每個部件,並運用策略幫助專注和記憶。
【造詞過五關】理解生字本意並進行造詞,擴充學生詞彙。
【群臣大會考】藉由前面練習記住生字部件和詞彙意義,進而進行聽寫活動。
關 鍵 字 三年級;語文;資源班
資源屬性 其 》 適用年級 該 3年級 所屬領域
文件編號:0000000000030876
能力指標 97/國04-02-01-01 , 97/國04-02-01-02 , 97/國04-02-03 , 97/國04-02-05-01
檔  案
  1. 下載 次數=0376|倉頡說故事-生字教學學習單.pdf|256.87KB
  2. 下載 次數=1751|語文教學教案-倉頡說故事.pdf|260.74KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000675


回總覽