中市數位教學資源單

分享團隊 洪偉然 【臺中市烏日區東園國小】(作者)
蕭恩芳 【臺中市霧峰國中】(作者)
主題名稱 天然的最好_製作咖啡皂 資源種類 教材
描  述 設計動機:目前環境教育、低碳行動成為顯學,教導孩子如何利用所學自然知識(熱對物質的變化),將皂基隔水加熱溶化成液體,加入回收的咖啡渣再製成咖啡皂,讓孩子付諸行動是愛地球最好的札根活動。
使用時機:自然領域(熱對物質的變化)及環境教育DIY課程。
教學效益: 咖啡皂富含活性炭及多項功能,又有細小顆粒,做成咖啡皂之後更加提升肥皂的功能性。學生在完成作品後,放在洗手台提供大家使用,得到很好的回饋。吸引更多同學也想自己做看看。
關 鍵 字 咖啡皂
資源屬性 自 》自然與生活科技 適用年級 5年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000031573
能力指標 92/自06-03-02-03 , 92/自07-03-00-02 , 97/自01-03-05-04 , 97/自02-03-03-01
檔  案
  1. 下載 次數=0392|天然的最好_製作咖啡皂.ppt|2.35MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000375


回總覽