中市數位教學資源單

分享團隊 蔡碧芳 【臺中市立人國中】(作者)
林韋伶 【臺中市立人國中】(作者)
主題名稱 彩繪夏夜 資源種類 教學活動
描  述 1.適用康軒版國語文領域七年級<夏夜>一詩。
2.先進行彩繪夏夜學習單的繪製:楊喚的詩洋溢著純真及童趣,請學生預習這首有「聲」有「色」的童詩<夏夜>,看詩人如何以魔幻的筆鋪陳夏夜的節奏與情境。提醒學生對照詩意,聽聽夏天夜晚的聲音,看看夏天夜晚的多彩,然後,以彩筆來詮釋這首詩!
3.彙整學生作品,以PPT分享:先播放優秀作品,再依全詩段落重點,指出畫作中的亮點和未能詮釋詩意處,最後輔以自拍照片,圖解學生最難理解的"南瓜"的藤蔓象徵的生命力。
4.希望透過有聲有色的活動,幫助學生領略新詩聲情之美和童詩的趣味。
關 鍵 字 夏夜;童詩;新詩
資源屬性 國 》國語 適用年級 該 7年級 所屬領域
文件編號:0000000000031656
能力指標 92/國0B-03-01 , 92/國0E-03-03 , 92/國0E-03-03 -02-03 , 92/國0E-03-08
檔  案
  1. 下載 次數=0273|彩繪夏夜.swf|3.77MB
  2. 下載 次數=0202|彩繪<夏夜>學習單.doc|47KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000330


回總覽