中市數位教學資源單

分享團隊 趙慧嫺 【臺中市北屯區松竹國小】(教案設計者)
蔡育忠 【臺中市潭子區潭陽國小】(教育確認者)
主題名稱 風生水起 「手」護臺灣 資源種類 教學設計
描  述 本教案將臺灣發展下所延伸的各類環保問題,概略分成四大類,分別是:「空氣塵暴」、「超抽地下水」、「土石流危機」與「工業開發」……問題,並以此為題,在「手」護臺灣的精神下,分別從現景描述與環保永續兩方面,雙面螺旋式探討各種現象與可能處理方法,希望藉由各項教學活動的體驗、實驗與實作,讓學童於潛移默化過程中,親手實踐「風生水起 保育臺灣」環境的總目標;甚而將其內涵傳達於身邊周遭親屬,藉由漣漪效應,以達堆疊學習成效。
本教案入選行政院農委會水土保持局103年水土保持及農村再生教材教案設計競賽佳作。
關 鍵 字 災害防救、公害防治、自然保育
資源屬性 環 》環境教育 適用年級 該 5年級 所屬領域
文件編號:0000000000032681
能力指標 97/環01-03-01 , 97/環02-03-03 , 97/環03-03-02 , 97/環04-03-04
檔  案
  1. 下載 次數=0353|附件三_「看見台灣」創意教案徵選活動設計表.doc|2.27MB
  2. 下載 次數=0536|風生水起手護 臺灣 簡報.ppt|6.73MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000380


回總覽