中市數位教學資源單

分享人 楊美蕊 【臺中市長億高中】(提供者)
主題名稱 知災防災立觀念、意外災害挖某愛 資源種類 教學設計
描  述 防災教育的重要性及相關防災的觀念建立是不容置疑,而如何在課程中融入防災的教學活動,對教師是一大挑戰。教育該如何將「防災」的概念落實於每個人生活環節當中,讓防災的教育才能更加落實。相關防災課程實施時,如何引導將之與學生的生活經驗做連結,並在認知及情感目標部分有所覺察防災對生活中的重要性,是為一大課題。若能從教育基礎落實做好防災教育工作,政府再積極推動災害防救工作,做好減災預防有效因應措施,強化學校防災教育及社會人民整體抗災能力,方能減少災害的損失,對於社會安定有相當大的貢獻。
在蒐集資料的過程中,教師在設計課程時,可利用政府相關的防災教育網,結合網路上的資源,因此,在設計本教學活動時,教師就可不用花費很多時間製作相關媒材,也能豐富教學內容,即專業又可提高學生學習意願,達到事半功倍之效。
關 鍵 字 人為災害
資源屬性 健 》健康與體育 適用年級 該 9年級 所屬領域
文件編號:0000000000033031
能力指標 92/健05-03-02 , 97/健05-03-01
檔  案
  1. 下載 次數=0353|長億高中防災教育教學活動設計-知災防災立觀念、意外災害挖某愛.pdf|443.55KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000398


回總覽