中市數位教學資源單

分享人 楊雅理 【臺中市潭子區潭陽國小】(作者)
主題名稱 稻子開花 資源種類 教材
描  述 都市中的孩子,大都沒有機會親自到稻田中觀察,沒見過成熟飽滿的稻穗,更沒看過稻子開花的樣子。藉由照片,能讓孩子知道:原來稻子也會開花啊!
並更進一步了解:一株稻穗約開200-300朵稻花,一朵稻花會形成一粒稻穀。

細白微小的花朵、靜靜的在一旁散發淡淡的花香,不易引起別人注意,但稻米是台灣的根本、是一切生命的根源,更是台灣鄉村社會的命脈。
問學生:當我們每天吃著台灣米時、接受別人對台灣米的讚嘆時,我們見過稻子開花嗎?讓學生體認稻子對台灣人的重要性、連結自身與稻米的情感,多關心週遭的水稻田,台灣米永遠是大家心中的好米。
關 鍵 字 稻子開花
資源屬性 環 》環境教育 適用年級 該 3年級 所屬領域
文件編號:0000000000034166
能力指標 92/環01-01-01 , 97/環01-02-02
檔  案
  1. 下載 次數=0257|稻子開花.jpeg|87.65KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000383


回總覽