中市數位教學資源單

分享人 彭國維 【臺中市南屯區大新國小】(作者)
主題名稱 教學設計:班服設計 資源種類 教學設計
描  述 平面設計(Graphic Design),又稱圖形設計,定義泛指具有藝術性和專業性,以「視覺」作為溝通和表現的方式。透過多種方式來創造和結合符號、圖片和文字,藉此作出用來傳達想法或訊息的視覺表現。平面設計師可能會利用字體排印、視覺藝術、版面(page layout)等方面的專業技巧,來達成創作計畫的目的。平面設計通常可指製作(設計)時的過程,以及最後完成的作品。
常見的平面設計包括雜誌、廣告、產品包裝和網頁設計。舉例來說,一個產品的包裝可能包含商標或其他的圖像、經過整理排列的文字,以及純粹為了視覺設計考量的要素(例如幾何形狀、顏色)。構圖是平面設計中最重要的要素之一,完整的構圖能夠讓不同的視覺材料和諧共存。
團體統一服飾通常用來彰顯團體的凝聚力與特色,而「班服」的設計與製作更是以此為起點,在激發學生的創作靈感之餘,更希望學生能嘗試以最簡單的元素,來呈現最佳的視覺效果,不僅節省製作經費,更能理解線條與色彩之間的關係巧妙運用。
關 鍵 字 班服、平面設計
資源屬性 藝 》藝術與人文 適用年級 5年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000034716
能力指標 97/藝01-03-01 , 97/藝01-03-03 , 97/藝02-03-09 , 97/藝03-03-12 , 97/藝03-03-14
檔  案
  1. 下載 次數=0279|教學設計:班服設計.doc|5.65MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000371


回總覽