中市數位教學資源單

分享團隊 江佩芸 【臺中市居仁國中】(教案設計者)
簡鈺蓁 【臺中市居仁國中】(教案設計者)
主題名稱 刷牙的威力 資源種類 教學設計
描  述 口腔保健與正確潔牙課程~在九年一貫課綱中安排於第一階段(國小1~3年級)。然而醫師指出:該年齡學童因手部小肌肉群尚未發育成熟,不易正確控制牙刷,因此家長應協助孩子潔牙至10歲。例如: 孩子刷一遍(養成刷牙之習慣),家長再幫孩子刷一遍(確實刷乾淨)。10歲後,控制牙刷的能力進步了,大多數孩子卻早已不記得低年級時所學的正確潔牙法。因此國中階段,有極大之必要再教一次正確刷牙與使用牙線的方法。期待透過三堂課的教學能讓同學達到1.明白正確的潔牙方法對口腔保健的重要性2.養成在正確的時機運用正確方式潔牙之習慣。
關 鍵 字 刷牙 ; 口腔保健 ; 潔牙 ; 牙線
資源屬性 健 》健康與體育 適用年級 該 7年級 所屬領域
文件編號:0000000000035666
能力指標 92/健07-03-02 , 97/健01-03-02 , 97/健06-03-06
檔  案
  1. 下載 次數=0228|刷牙的威力教案.doc|134KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000361


回總覽