中市數位教學資源單

分享人 曾綉媛 【臺中市豐原區瑞穗國小】(提供者)
主題名稱 數學桌遊-拉密之排列組合訓練 資源種類 學習單
描  述 拉密牌(以色列麻將、拉密數字牌、拉密磚塊牌、拉密磚、魔力橋、Rummikub)是一種適合2至4人的桌上遊戲,由以色列人Ephraim Hertzano於1930年設計,曾獲得1980年德國年度最佳遊戲(Spiel des Jahres)及1983年荷蘭年度最佳遊戲(Spel van het Jaar)。由於拉密牌組合的方式有點類似麻將,所以有「以色列麻將」之稱。藉由這套純粹只有數字變化的數學桌遊教學,可以讓學生學習排列組合的動腦訓練,並可增強觀察分析,以及提高注意力的幫助,學生在學習過程中也能舉一反三,對於數字的敏感度也相對增加!最後輔以學習單讓學生能夠記錄自己曾經完成過的數學歷程紀錄。
此資源屬"特殊教育-資賦優異類"
關 鍵 字 拉密 ; 排列組合 ; 數學桌遊 ; 桌上遊戲
資源屬性 數 》特殊教育 適用年級 4年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000036111
檔  案
  1. 下載 次數=1125|拉密學習單.doc|175KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00002550


回總覽