中市數位教學資源單

分享團隊 張玉幸 【臺中市北屯區東光國小】(作者)
曲昌隆 【臺中市新社區大南國小】(作者)
主題名稱 故事繪本閱讀延伸活動~故事續寫 資源種類 教學活動
描  述 運用學校的提供班書(故事繪本"爺爺的天使"),讓學生體驗閱讀、寫作與藝術三者互相結合的美妙!
”爺爺的天使”這本繪本的結局(在故事的最後一頁,爺爺的天使跟著主角離開爺爺的病房,來到外面……)給予讀者無限的想像空間,非常適合讓學生思考故事後續的發展,做故事的續寫活動。然而,三年級上學期的學生仍在寫作的起步階段,要讓三年級的學生獨立創作繪本小書,仍有很多能力必須培養,因此,結合藝術人文與閱讀課,設計了小組合作續寫故事、製作小書的教學活動!
關 鍵 字 小書 ; 續寫故事 ; 閱讀
資源屬性 國 》國語 適用年級 該 3年級 所屬領域
文件編號:0000000000036371
能力指標 97/國05-02-08 , 97/國05-02-08-03 , 97/國06-02-01 , 97/國06-02-02 , 97/國06-02-10-01
檔  案
  1. 下載 次數=0561|班書閱讀延伸活動(教學資源網版).pdf|3.8MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000632


回總覽