中市數位教學資源單

分享人 龔育辰 【臺中市居仁國中】(作者)
主題名稱 水墨的故事-富春山居圖 資源種類 教材
描  述 世界有許多不同的卷軸形式,中國的繪畫則將卷軸賦予極大藝術表現,課程內容舉「出警入蹕圖」和富春山居圖為例,介紹名畫成為人間至寶的過程。更分析中國繪畫取景構圖不是從單一視點看風景,而是任憑個人自由悠遊於山水間,忽而平視、忽而仰視、俯視,景隨人走,將山川美景,賦予更多精神層面的思考,所以造就出獨特不凡的藝術表現形式。學生有機會也可學習這樣的取景方式紀錄自己的經歷。也可上故宮網站透過數位學習觀賞名作。
關 鍵 字 取景 ; 富春山 ; 水墨
資源屬性 藝 》藝術與人文 適用年級 該 8年級 所屬領域
文件編號:0000000000037249
能力指標 97/藝02-04-05 , 97/藝03-04-09
檔  案
  1. 下載 次數=0346|水墨的故事-富春山居圖.ppt|2.23MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000297


回總覽