中市數位教學資源單

分享團隊 陳淑珍 【臺中市太平區宜欣國小】(作者)
廖瑞昌 【臺中市太平區宜欣國小】(確認者)
主題名稱 校園野花野草三劍客 資源種類 教學設計
描  述 校園中隨處可見的野花野草沒人刻意栽種,也許不會特別艷麗,但它小巧的身影,及旺盛的生命力,總是能吸引小朋友好奇的目光。老師們通常會禁止攀折校園花木(園藝植物),但如果是校園中的野花野草,似乎就無所謂,可盡情觀察。因此許多孩子總會在校園中的某個角落觀察可愛的小野花,或悄悄的摘下它。
本教學活動結束後,希望孩子能發現生活週遭隨處可見的野花野草都有其用途或特別之處,值得自己好好觀察一番,進一步產生探索自然奧妙的興趣。
關 鍵 字 校園野花野草
資源屬性 生 》生活課程 適用年級 1年級 至 2年級 所屬領域
文件編號:0000000000037551
能力指標 97/生01-01 , 97/生01-02 , 97/生01-03 , 97/生02-01 , 97/生02-03
檔  案
  1. 下載 次數=0439|校園野花野草三劍客(修訂版).doc|13MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000325


回總覽