中市數位教學資源單

分享人 江秀鈴 【臺中市梧棲區梧南國小】(教案設計者)
主題名稱 終極任務 資源種類 教學設計
描  述 根據胡蘭沁(2002)研究近年來台灣社會變遷快速,國民所得成長,生育率下降,雙薪與單親家庭比例升高,台灣地區兒童及青少年擁有零用錢的數目逐漸增多及自主權提昇,兒童與青少年之消費行為以及消費類型也改變很大。教育的目的不但要引導學生適應現實的生活,也要輔導學生對未來生活能做良好的預備,本校地處偏遠,雖不像都市型學校的學生有很多的外在的誘惑,但學生會把零用錢花在雜貨店買飲料或校外教學中亂買東西,本教學活動期望透過自行籌措畢業旅行的經費,規劃零用錢的運用,進而達到學生正確支配金錢能力、改變不正確的消費習慣。
曾經獲得苗栗縣101年度國民中小學金融基礎教育課程或活動教學設計徵選活動佳作
關 鍵 字 金融基礎教育
資源屬性 社 》社會 適用年級 該 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000037639
能力指標 97/社05-01-01 , 97/社06-02-04 , 97/社07-02-04 , 97/社07-03-02
檔  案
  1. 下載 次數=0420|金融基礎教育課程.doc|125.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000315


回總覽