中市數位教學資源單

分享人 郭家如 【臺中市北屯區大坑國小】(作者)
主題名稱 油燃而生 資源種類 素材
描  述 小朋友,你知道電池也能生火嗎?跟著老師一起試試看吧!筆者發現在自然與生活科技領域四年級「神奇電路」以及六年級「電磁鐵」單元中,小朋友常常會問到「短路」現象。依據皮亞傑的認知發展理論而言,小學四到六年級的學童仍屬於具體運思期,在教學上宜透過實驗、操作,以了解抽象的科學概念。本教學素材設計以趣味科學遊戲方式呈現,適合應用在自然與生活科技領域,教導學童認識生活中常見的短路現象。
關 鍵 字 電池生火、短路
資源屬性 自 》自然與生活科技 適用年級 5年級 至 6年級 所屬領域
文件編號:0000000000037793
能力指標 97/自02-02-05-01 , 97/自07-03-00-04
檔  案
  1. 下載 次數=0260|油燃而生.pptx|4.26MB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000235


回總覽