中市數位教學資源單

分享團隊 林繼文 【臺中市清水區大楊國小】(教案設計者)
吳嘉祥 【臺中市清水區大楊國小】(教育確認者)
主題名稱 與龍共舞-舞龍的教學課程計畫(4年級下學期) 資源種類 教學設計
描  述 中國有多項頗具特色的傳統技藝,「舞龍」是其主要代表之一,大楊國小本著傳承舊有文化的意念,致力於發展此項民俗活動而不遺餘力,成果也相當輝煌!
舞龍活動除了能訓練學童良好的體能外,也因其講求團隊精神勝於個人表現,培養出孩子團隊合作、同舟共濟的精神。
本課程設計為統整健康與體育領域及藝術與人文領域。藉由製作創意神龍與遊戲式的教學活動,讓孩子們逐步接觸並認識這項具有代表性的傳統技藝,以培養、學習團隊合作與熱愛本土的情懷。
關 鍵 字 舞龍、跑步、柔軟操
資源屬性 健 》健康與體育 適用年級 該 4年級 所屬領域
文件編號:0000000000039129
能力指標 97/健03-02-01 , 97/健03-02-02 , 97/健03-02-03 , 97/健04-02-05 , 97/藝02-02-08 , 97/綜01-02-03
檔  案
  1. 下載 次數=0575|四下舞龍教學計劃.doc|176.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000231


回總覽