中市數位教學資源單

分享團隊 林翠紋 【臺中市北屯區四張犁國小】(作者)
林以真 【臺中市北屯區四張犁國小】(作者)
張瓊文 【臺中市北屯區四張犁國小】(作者)
主題名稱 不同的家,一樣的愛 資源種類 教學設計
描  述 經過多年的跨國婚姻,臺灣已經成為一個存在著不同族群、不同宗教信仰、不同語言及不同生活習慣所形成的多元文化國家,因此「九年一貫課程綱要」中,已將「文化學習與國際了解」列入培養現代國民的基本能力。
多元文化教育的目標在於自尊和尊人,基於此原則本教案結合南一書局出版的二下綜合活動課程的第二單元「都是一家人」,引導學生從自身經驗開始,覺察每個家庭間會有不同的組合或不同的文化背景,進而去欣賞各種不同的文化。期望學生透過本課程的學習後,不僅能接納自己的家庭與別人的不同,更能學會欣賞和接納不一樣文化背景的人。
關 鍵 字 多元文化 ; 家庭教育
資源屬性 綜 》綜合活動 適用年級 3年級 至 4年級 所屬領域
文件編號:0000000000040082
能力指標 97/綜01-02-01 , 97/綜03-02-02
檔  案
  1. 下載 次數=0889|1041208.docx|163.17KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000300


回總覽