中市數位教學資源單

分享團隊 王韻貽 【臺中市大雅區陽明國小】(教案設計者)
楊承曄 【臺中市大雅區陽明國小】(教案設計者)
蘇誌誠 【臺中市大雅區陽明國小】(教案設計者)
主題名稱 不異樣,都一樣。 資源種類 教學設計
描  述 期許透過『不異樣,都一樣』的課程設計來讓學生理解不同國家或文化背景組合而成之家庭,與本土家庭的組成並無二異,同時讓學生互相分享彼此的家庭生活點滴,以期讓學生能更加瞭解,尊重與包容彼此的多元文化。
提供學生不同文化團體的歷史、文化及貢獻等方面的知識,使學生了解與認同自己的文化。另藉由實作的方式進行親子共學,讓學生瞭解多元文化所扮演的重要角色。
*本教案榮獲104年度臺中市高中以下各級學校家庭教育教案徵選國小組佳作。
關 鍵 字 多元文化
資源屬性 綜 》綜合活動 適用年級 該 5年級 所屬領域
文件編號:0000000000040109
能力指標 97/綜01-03-01 , 97/綜03-03-03 , 97/綜03-03-05
檔  案
  1. 下載 次數=0249|104家庭教育教案徵選-臺中市大雅區陽明國小.pdf|182.91KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000335


回總覽