中市數位教學資源單

分享人 林怡資 【臺中市居仁國中】(作者)
主題名稱 台灣水利設施知多少 資源種類 學習單
描  述 一、簡介:學習單列出四種台灣的水利設施(水庫、攔砂壩、攔河堰、水圳)圖片與簡介,幫助學生了解台灣為克服水資源時空分布不均有哪些因應方式。
二、適用單元:地理第一冊第五課水文。
三、使用方式或場合:教師可將此學習單補充於「台灣的河川特色」-台灣為新褶曲山地,地勢落差大,河川多短小湍急,為增加淡水停留在地表的機率,因此建造了不同類型的水利設施。
四、注意事項:學習單多限於黑白印刷,或許影響學生的判讀,教師可運用多媒體教學展現彩色圖片。
關 鍵 字 水文
資源屬性 社 》社會 適用年級 該 7年級 所屬領域
文件編號:0000000000040227
能力指標 97/社01-04-01 , 97/社01-04-02 , 97/社01-04-07
檔  案
  1. 下載 次數=0268|1台灣的水文-水利設施知多少.pdf|404.92KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00000578


回總覽