中市數位教學資源單

分享人 林盈萱 【臺中市東區成功國小】(教案設計者)
主題名稱 我是禮貌小天使 資源種類 教學設計
描  述 輕度障礙的孩子受限於先天生理與後天環境之交互影響,不僅在學習上有落後情形,在注意力表現上多半也顯得不佳、人際互動退縮被動、社會技巧薄弱。許多學生不善於表現自己,生活中因不明白打招呼的重要性及打招呼的方法技巧而經常不好意思主動與人招呼互動。
打招呼是開啟人與人互動的第一步。透過認知行為學習,學生可以強化與別人打招呼互動的基本能力。經由老師設計的活動與遊戲,協助學生實際參與以培養上課常規、並了解打招呼的重要性和具體做法、注意事項等;在實際演練後,期勉學生養成與人打招呼的習慣。

此資源屬"特殊教育-身心障礙類"
關 鍵 字 禮貌,打招呼
資源屬性 綜 》特殊教育 適用年級 1年級 至 4年級 所屬領域
文件編號:0000000000040485
能力指標 104特5社-2-1-2-1
檔  案
  1. 下載 次數=1121|我是禮貌小天使-打招呼.ppt|535KB
  2. 下載 次數=1487|教案表格-我是禮貌小天使.doc|495.5KB
註: 使用IE瀏覽器[下載]無法直接作業時,建議以 滑鼠右鍵→另存新檔。
智慧財產
授權條款
創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
Creative Commons License
推薦數 00000000 評筆星
點閱數 00002234


回總覽